Ужин в традиционном регионе Португалии
Алентежу является одним из самых популярных в мире кулинарных направлений. Этот дом для живописных виноградников, оливковых рощ и плодородных сельскохозяйственных угодий, во многом является гастрономической душой Португалии. Регион производит половину вина страны и готовит некоторые из своих самых известных блюд. Здесь также находятся одни из самых аутентичных ресторанов страны - места, где прославляются вековые рецепты и глубокая связь Алентежу с землей.
Кулинарные сокровища
Кулинария Алентежу не суетливая, и при этом она не особенно низколорийная. Это просто демонстрация богатых ингредиентов из региона с многовековыми кулинарными традициями. Свежеиспеченный хлеб, оливки, лесные грибы, спаржа, соленая треска, дикий кабан и оливковое масло - строительные блоки вечных рецептов. Здесь царит свинина, особенно porco preto (черная свинина), особенно сочное мясо, которое получают от свиней, выращиваемых в дубовых рощах Алентежу, и питаются богатой желудями пищей. Алентежу также производит несколько превосходных сыров, и стоит совершить паломничество в Серпу, чтобы попробовать тезку Queijo de Serpa, сливочный сыр с сильным ароматом, сделанным из овечьего молока. Здесь вы найдете множество изобретательных комбинаций в таких блюдах, как carne de porco a Alentejana, местное блюдо из свинины и моллюсков с серфом и молоком, которое часто готовят в покрытом медном блюде. Хлеб также имеет большую массу, в творческих смесях, таких как ачорда - хлебный суп с чесноком и зеленью (обычно кориандр) и оливковым маслом. Еще одна любимая классика - это миги, крошка хлеба с оливковым маслом, чесноком и горячей водой, которые подаются в сопровождении свинины.
Небесные десерты
Региональные блюда выходят за рамки основных блюд и закусок. Многие города и деревни в Алентежу готовят восхитительную выпечку и десерты, включая версии, которые вы не найдете в других местах. Согласно традиции, монахини в монастырях были первыми, кто сделал десерты, начиная с 15-го века. Рецепты передавались из поколения в поколение, как секреты в каждом монастыре. Сегодня некоторые из лучших кондитерских изделий по-прежнему делают монахини и известны повсюду как doces conventuais (монастырские сладости). В Эворе вы можете почувствовать вкус духовного совершенства в монастыре Пастелария в Пао-де-Рала. В этой классической кондитерской, покрытой плиткой, можно совершить множество греховных искушений, в том числе фирменный пао-де-рала, миндальный пирог с яичным желтком и цедрой лимона. Вам не нужно будет далеко ходить в Алентежу, чтобы найти sericaia, разновидность яичного заварного крема с сахарной сливой и корицей. Хотя это блюдо пользуется популярностью во всем регионе, это блюдо является гордостью и радостью города Элваш, где оно возникло, и до сих пор остается одним из лучших мест в Португалии, чтобы им насладиться. Между тем, Порталегре заслуживает особого упоминания. Каждую весну в городе проходит ежегодный фестиваль Convent Sweet Fair, на котором в течение трех дней можно лакомиться декадентскими угощениями.
|