Уличная еда в Португалии
Люди часто забывают о еде, обсуждая свой визит в другую страну. Они говорят о таких вещах, как культура, достопримечательности, но почти никогда не упоминается национальная кухня. Это позор, потому что часто уникальная культура страны лучше всего демонстрируется в том, что едят ее жители, какая их пища в целом. Уличная еда в Португалии довольно уникальна, и португальцы делают отличную еду в целом.
Множество натуральных ингредиентов
Во-первых, они, как правило, ориентированы на переносимость, а также на то, чтобы продукты легко переваривались. Это приводит к множеству натуральных ингредиентов или, по крайней мере, делается все возможное, чтобы сосредоточиться на них. В зависимости от того, что вам нужно, вы можете найти уличные продукты в кафе и небольших ресторанах, предназначенных для перекуса на ходу. Мы предлагаем список далеко не всех продуктов, которые вы можете попробовать в путешествии по Португалии, но среди них те, которые мы больше всего рекомендуем.
«Castanhas Assadas»
Переводимый как «жареные каштаны», это португальский деликатес известен не тем, из чего он приготовлен, а тем как он сделан. Акцент делается на выборе лучших каштанов, а также лучшей духовке и соли, чтобы создать лучший вкус. Есть несколько сладких видов этого блюда, но мы будем фокусироваться на соленой, более распространенной и приемлемой версии. Проще говоря, цель при подготовке этого блюда - извлечь лучший вкус «мякоти» каштана. Вот почему важен процесс их приготовления. Как правило, вы используете открытое пламя или даже специализированное средство и тщательно солите каштаны в определенные периоды, чтобы выявить наилучший аромат. Лишь нескольким поварам удалось воссоздать этот рецепт за пределами Португалии, и даже они склонны думать, что чего-то не хватает. Как правило, это воспринимается как закуска или, возможно, легкая еда в течение дня. Традиционно португальцы использовали каштаны как гарнир и заменитель хлеба, много веков назад.
«Bifana»
Это португальский продукт, часто используемый в качестве легкого обеда, в сочетании с каким-то другим блюдом или в качестве закуски, даже фаст-фуда на ходу. Хлеб должен быть легким и твердым, а свинина после обжаривания приправляется специями - обычно что-то мягкое, чтобы не испортить вкусовую композицию. Определенно ничего откровенно пряного или горького. Чеснок. В идеале, он должен быть измельчен до состояния пасты. Использование больших кусков в порядке вещей, но лучшая комбинация вкуса возникает, когда вы добавляете как можно меньше чеснока. Белое вино. Ничего дорогого или слишком изысканного, простые белые вина - самые лучшие. Несмотря на то, что это может быть немного жирной пищей, бифана не тяжелая еда. Региональные различия, как правило, меняют блюдо, иногда добавляют соусы или начинки, которые могут усложнить его чистоту. Этот сэндвич, который имеет довольно высококачественные ингредиенты, лучше всего подходит в сочетании с обычным пивом Это не обязательно, но большинство соглашается, что пиво усиливает вкус.
|