Главные сокровища Порту

Это не займет много времени, прежде чем люди поймут, что Порту является необычным городом. Возможно, они будут стоять вдоль реки Дору в Вилья-Нова-де-Гайя - районе, построенном и поддерживаемом портовым вином - очарованные тем, как второй по величине город Португалии выплывает вместе со средневековыми реликвиями, парящими колокольнями, экстравагантными церквями в стиле барокко и величественными зданиями изящных искусств. Главные сокровища Порту готовы предстать вашему вниманию. Да, Порту - это старинный и артистичный, исторический и молодой, залитый вином город, который может удивить вас сотнями разных способов. Рассмотрим только три.

Ночь жива

Порту - студенческий город, а узкие мощеные улочки к северу от Руа-дас-Кармелитас, особенно Руа-Галерия-де-Пари, заполнены молодыми ночными мародерами для уличной вечеринки в теплые летние ночи и в выходные дни в течение всего года. Рокеры и богемцы врываются в Plano B, где художественная галерея и кафе на верхнем этаже являются атмосферными и социальными, но уютный подвал кинетичен с международным инди-роком, диджеями, исполнительским искусством и привлекательным театром.

Партизанское искусство

Может быть, это какой-то постмодернистский, эволюционный художественный цикл, в котором город выбирает свои достойные, пригодные для спасения реликвии и позволяет уличным художникам починить все остальное, но повсюду в Порту появляются трехмерные каракули, на дверях гаражей, разрушающихся древних стенах, пустом стекле витрины и заброшенной лепнине. Здесь трафаретный пилигрим; там скрытая бодхисаттва. Обойти это невозможно - когда терпимость к граффити так высока, это становится своего рода пассивным праздником. А в Порту граффити заслуживает того, чтобы его показывали. Он массивный, вездесущий и впечатляющий, особенно на станции метро Lapa.

Классический аромат

Улица Grade (Rua da Saoicolau), спрятанная в тесном уголке сертифицированного ЮНЕСКО района Рибейра, представляет собой скромную семейную операцию и шедевр традиционной кухни. Здесь находится одно из главных сокровищ города. Падре Феррейра работает в комнате с сияющей улыбкой и щедрым порывом смуглого жителя Порту. Мадре Елена предпочитает свою плиточную кухню, где она печет осьминога на масле и вине, и представляет особые ужины с жареной телятиной в великолепных запеканках вместе с жареной капустой и хрустящим картофелем. Блюдо заканчивается бесплатными кусочками выдержанного дома Падре aguardiente (португальский бренди), после чего гостей отпускают и ведут к берегам этой красивейшей, когда-либо существующей реки Дору: на ее поверхности блестят ямочки из стекла, отражающие сверкающий, мечтательный город.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2020 Portugalez
Rambler's Top100