Из Лиссабона с любовью: лучшие места для романтики

Романтика буквально охватывает вас на каждом углу улиц Лиссабона, даря чистый атлантический свет, льющийся каскадом по фасадам домов в палитре цветов фресковой живописи. Прогуляйтесь, взявшись за руки, по закоулкам до вершин Мирадурос, скрытых дворов и старинных фуникулеров. Мы представляем вам лучшие места для романтики в столице Португалии.

Кружевные изящные узоры монастырей

Немногие архитектурные стили вызывают в воображении такой легкомысленный роман, как Мануэлин, любовное письмо эпохи открытий XV и XVI веков, когда Португалия управляла колониальными волнами. С его сундуками, наполненными золотом, сахаром и специями, украденными из далеких стран, король Мануэль I финансировал монастырь, чтобы объявить о своих триумфах - ныне внесенный в список ЮНЕСКО Мостейру душ Херонимос, бесспорный похититель сердец Беляна и самое запоминающееся здание Лиссабона. Когда-то населенный монахами Ордена Святого Иеронима, чья духовная работа заключалась в том, чтобы утешать моряков и молиться за душу царя, монастырь - это просто фантазия. Выращенный из бледного известняка, его архитектурно ошеломляющий дизайн капает с каменной кладкой, превращаясь в кружевные изящные узоры: изящные зубчатые арки, колонны, переплетенные с виноградными лозами и украшенные цветами и башенками из шнекового панциря. Соседняя Igreja Santa Maria de Belem - это прекрасный роман церкви, с деревоподобными колоннами, которые врастают в потолок, как паутина из камня.

Ретро романтика

В этом нет никаких сомнений - Лиссабон – старое место для романтики, и он обязательно соблазнит вас старинными трамваями, которые гремят и визжат по его узким улочкам, и старомодными фуникулерами, которые гудят до Мирадуро с небесными видами. Если они раскачивают вашу лодку любви, вы не захотите пропустить крутой поворот города на трамвае 28 или поездку по кованому железу в неоготическом Элевадоре-де-Санта-Хуста, единственном лиссабонском вертикальном уличном лифте, спроектированном Гюстав Эйфелевский протеже Рауль Месье дю Понсар. Чтобы по-настоящему перемотать время, побродите на досуге по закоулкам Байши, которые забиты магазинами старой школы, торгующими всем: от ретро рыбных консервов до котелков и пуговиц. Фаду, задумчивая, меланхоличная народная музыка, которой славится Португалия, родилась в районе Лиссабона Алфама. Приправленный саудадом (ностальгия), он возвращает насыпи тоскующим по дому морякам и мавританским поэтическим балладам. Услышьте это во всей его душераздирающей славе в горячих точках фадо, таких как Клаб де Фадо и бывшая часовня Меса де Фрадес.

Путь к сердцу Лиссабона, конечно, через желудок. Дни здесь начинаются сладко с бики (эспрессо) и выпечки. У многих местных жителей в Manteigaria, расположенном на бывшей маслодельной фабрике, есть любимое блюдо: хрустящие тарталетки, наполненные кремом с корицей.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2020 Portugalez
Rambler's Top100