Руководство для гурманов в Лиссабоне

Учитывая смесь влияний финикийской, римской, мусульманской, азиатской, африканской и южноамериканской культур, есть ли кухня, которую мы можем по-настоящему назвать Лиссабонской? Просеивая культурные слои Лиссабона, вы получаете список общих ингредиентов, лежащих в основе самых аутентичных рецептов города, даже если они веками были приправлены иностранными приправами. Руководство для гурманов, едущих в Лиссабон, в нашей статье.

Трилогия еды

Лиссабон угождает пуристам и любителям приключений. Начиная со времен Римской империи, на столах Лиссабона были хлеб и вино - два основных продукта питания, которые пересекали границы класса, статуса и времени. Позже, в промышленном Лиссабоне, миска супа была добавлена к основной диете рабочего класса. В сегодняшнем Лиссабоне остается трилогия еды. В типичных ресторанах и других закусочных в городе, где работники собираются в обеденный перерыв, большинство меню включают все три блюда в одном приеме, а также прато до диа (ежедневное специальное предложение) и бика (кофе эспрессо). Не удивляйтесь, если официанты в традиционных ресторанах приносят корзину с хлебом, даже если вы ее не заказывали. Хлеб на столе настолько укоренен в местной культуре, что этот необязательный жест - вторая натура. Вкусная альтернатива мясным и рыбным рецептам, peixinhos da horta - это прозвище, данное этому избитому и обжаренному во фритюре блюду из зеленой фасоли, которое переводится как «садовые рыбки». Первые упоминания о рецепте появились в 16 веке. Примерно в то же время, под влиянием португальских моряков и торговцев в Японии, оно станет основным блюдом японской кухни под названием темпура.

Морепродукты в Лиссабоне

В июне, когда город готовится к празднованию Santos Populares, улицы в исторических кварталах украшают разноцветные столы от стены до стены, уличные торговцы начинают продавать горшки с ароматным базиликом (manjericos), а запах свежей жареной сардины позволяет вам узнать, что вы голодны, даже прежде чем ваш желудок это заметит. Идеально пожаренная на гриле сардина приправлена каменной солью, приготовлена на хрустящей кожуре на углях и аккуратно укладывается на кусочки домашнего хлеба, увлажненного натуральными рыбными маслами и жирами. Вареный белый картофель с салатом по желанию.

Места для гурманов

Principe Real - это главный пункт в руководстве для гурманов, в котором представлены здоровые блюда традиционных закусочных и ресторанов фьюжн. Извилистые улочки Алфамы окружены небольшими ресторанами, где в изобилии идут живые музыкальные представления Фадо, подается домашнее вино и чурисо. Бутик-отель Memmo Alfama, расположенный в самом центре района, предлагает вам полный обзор, с видом на терракотовые крыши Лиссабона. Несмотря на то, что в португальской кухне много мяса и рыбы, вегетарианская часть Лиссабона процветает в последние годы, и новые рестораны присоединяются к ветеранам этого бизнеса.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2020 Portugalez
Rambler's Top100