Рестораны в традиционном португальском регионе

Алентежу - одно из самых прекрасных кулинарных направлений в мире. Дом для живописных виноградников, оливковых рощ и плодородных сельскохозяйственных угодий, Алентежу во многих отношениях гастрономическая душа Португалии. Регион производит половину национального вина и готовит одни из самых известных блюд. Здесь находятся аутентичные рестораны в традиционном месте, в котором царят вековые рецепты и глубокая связь Алентежу с природой.

Кулинарные сокровища региона Алентежу

Кулинария Алентежу не суетливая, и это особенно приятно. Это просто демонстрация богатых ингредиентов из региона с многовековыми кулинарными традициями. Свежеиспеченный хлеб, оливки, дикие грибы, спаржа, соленая треска, кабан и оливковое масло являются строительными блоками вечных рецептов. Свинина здесь король, особенно фаршированная преко (черная свинина), сочное мясо, которое происходит от свиней, поднятых в дубовых рощах Алентежу и питающихся ой желудями. Алентежу также производит превосходные сыры, и стоит предпринять паломничество в Серпу, чтобы отведать сливочный сыр с сильным ароматом из овечьего молока. Здесь вы найдете множество изобретательских комбинаций в таких блюдах, как «carne de porco a Alentejana», местное блюдо из свинины и моллюсков, часто приготовленное в покрытом медным блюдом. Хлебный суп с чесноком и травами (обычно кориандром) и оливковым маслом. Еще одна любимая классика - это мига, который представляет собой хлеб с оливковым маслом, чесноком и свининой.

Десерты и вина Алентежу

Региональная специализация выходит за рамки основных блюд и закусок. Многие города и деревни в Алентежу готовят восхитительные выпечки и десерты, в том числе версии, которые вы не найдете в других традиционных ресторанах. Монахини в монастырях первыми делали десерты, начиная с 15 века. Рецепты передавались из поколения в поколение, хранящиеся в каждом женском монастыре как охраняемые тайны. Сегодня некоторые из лучших выпечек все еще сделаны монахинями - и известны далеко и широко, как «doces conventuais» (монастырские сладости). В Эворе вы можете почувствовать духовное совершенство в монастыре Пастелария Па-де-де-Рала. Эта классическая покрытая плиткой кондитерская подает множество греховных искушений, в том числе миндальный пирог с яичным желтком и лимонной цедрой. Вам не придется далеко ехать в Алентежу, чтобы найти «sericaia», своего рода яичный заварной крем с корицей. Несмотря на то, что он пользуется популярностью во всем регионе, блюдо - это гордость и радость города Эльвас, где он возник, и оно по-прежнему остается одним из лучших мест в Португалии. Алентежу заслуживает особого упоминания своими монашескими орденами, которые продолжают производить товары. Каждую весну в городе проходит ежегодная выставка «Convent Sweet Fair». Как и вся португальская кухня, вина Алентежу остаются малоизвестными за пределами страны, что делает путешествие в эту часть Португалии еще более полезной.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2024 Portugalez
Rambler's Top100