Рай для гурманов

Португалия – чуть ли не единственная страна в мире, которая обладает всеми удобствами для отдыха туристов. К услугам отдыхающих прекрасные пляжи, море с теплой водой и солнце, которое светит щедро день ото дня. Возможно, все сказанное выше и рассматривалось как нечто из разряда вон выходящего, если бы не особое географическое местоположение, кухня и атмосфера гостеприимства.

Несколько слов о стране

Португалия – западная страна на Европейском континенте. На юге и западе омывают ее воды Атлантики, а на востоке и севере граничит с Испанией. Климат ровный, устойчивый, мягкий. Январь – начало весны, а по ее окончанию наступает умеренно жаркое лето. Зимой же температура на столбиках термометров не опускается ниже 14°С, а в июле и августе составляет всего +28°С.

Португальцы – народ спокойный и несуетный, общительный и спокойный. Самая главная заповедь в стране – гостеприимство. Гостиницы страны славятся дружелюбием персонала и прекрасным уровнем сервиса. Даже придя в ресторан, можно рассчитывать на теплый и домашний прием. Если он находится в уютном зале в старинном замке, будет уютно и тепло в нем.

Гастрономические туры в Порто

Если приехать в Порто, можно почувствовать себя гурманом. Городок считается II по величине в стране. Также считают его самым романтическим во всей Европе. У него свой особый колорит, который удивит бывалого путешественника. Надо обязательно перейти через мост, чтобы попасть в город-спутник Вила-Нова-ди-Гайя. В нем сохраняются и сегодня хранилища с портвейном, история которых исчисляется 300 годами. Эти прелести не описать, а надо увидеть хотя бы раз. Самый востребованный среди туристов напиток – портвейн. Название для него придумали, взяв за основу слово «Порто». Именно из этого городка купцы Англии вывозили крепкие вина («порто-вино») к себе на Родину. Люди, живущие вдоль реки Доуро, выращивали виноград. Они занимались этим вплоть до вторжения римлян в страну. С тех пор и создают в ней портвейн прекрасного качества. Купцы из Англии стали покупать вина у португальцев с семнадцатого века. Перевозя его по морю, они сталкивались с порчей вина. Поэтому в него стали добавлять алкоголь. Рецепт изготовления алкоголя преобразовали, включив в него виноградный спирт.

Туристы едут в Порто не только для того, чтобы выпить кружку настоящего портвейна, но и покушать блюда из португальской кухни. Она разнообразная, отлична от региона к региону, но общее для всех кухонь – использование при приготовлении морепродуктов и рыбы. Надо попробовать блюдо под названием «бакаляу» (треска после засолки), овощное суп-пюре «кальдо верде» с томатами и картофелем, пудинг с рисом и корицей, разные виды сыров и т.д.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2017 Portugalez
Rambler's Top100