О Португалии

Поездка в Португалию

Португалия – страна участница Шенгенского соглашения. Для российских граждан действует договоренность, согласно которой, пребывать этой стране граждане России могут только при наличии шенгенской визы. Получить ее можно в консульском отделе Посольства Португалии в городе Москва. Для этого нужно заполнить анкету в 2-х экземплярах. Сделать это можно заочно, воспользовавшись компьютером и официальным сайтом консульства. Анкета должна быть заполнена на трех языках: португальском, английском и русском, причем русский вариант тоже должен быть заполнен на латинице. На все анкеты нужно наклеить по одному фото, еще одно приложить отдельно. Не забудьте подписать его на обороте, здесь хорошо указать номер загранпаспорта.

Чтобы подтвердить туристическую значимость поездки, нужно указать номер забронированного отеля, счет, подтверждающий предоплату, или сделать распечатку с сайта системы бронирования.

Если предполагаемая поездка по приглашению, нужно указать сроки, цель, сообщить личные данные или предоставить ксерокопию паспорта. Не забудьте указать адрес приглашающего и гарантии вашего своевременного возвращения на родину.

Иногда требуется предоставить справку с места работы, срок действия справки не должен превышать 30 дней, а в самой справке должны быть указаны и должность и оклад. Подтвердить финансовую самостоятельность можно справкой из банка, выпиской по счету кредитной карты или дорожными чеками.

Для индивидуальных предпринимателей придется приложить ксерокопию регистрационного документа ИП, плюс оригинальную справку о постановке на учет в налоговой службе.

Для пенсионеров придется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку от родственника, занимающегося финансированием поездки.

Для неработающих граждан нужно приложить спонсорское письмо или выписку из банка. Для школьников и студентов действует правило о предоставлении оригинала и копии свидетельства о рождении, справки из учебного заведения, студенческого билета, спонсорского письма и ксерокопии российского паспорта с личными данными. Свидетельство о рождении нужно приложить и детям, плюс анкеты должны бить подписаны родителями. Если предполагаемый выезд осуществляется с одним из родителей, должен присутствовать нотариально заверенная доверенность от второй половины семейства. Кстати, записаться на прием в консульство можно и по предварительному звонку.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2017 Portugalez
Rambler's Top100