Португалия вновь открывает для себя пиво

Холодное пиво в Португалии традиционно означало одну из двух вещей: «Sagres» и «Super Bock». Эти два народных лагеря, созданные во время военных диктатур, десятилетиями доминировали в пивном ландшафте страны. Но в Лиссабоне и за его пределами зарождается настоящая «пивная революция». Старейшая независимая столица Европы, наконец, всерьез занялась пивным производством.

Прошлое португальского пива

Несмотря на то, что история пива в Португалии не так известна, как у некоторых из ее европейских соседей, этот напиток предшествует самой стране, возвращаясь ко временам Лузитании. Но иностранное влияние было сильно приглушено во время тоталитарной диктатуры, которая управляла маленькой иберийской нацией с 1933 по 1974 год. Два мятежных отечественных бренда «Sagres» и «Super Bock» свободно продавались с небольшой конкуренцией. Во время диктатуры общество было настолько националистическим, что португальцы не хотели импортировать или экспортировать пиво. Они хотели сохранить свою личность. Сейчас Лиссабон выходит из разрушительного глобального финансового кризиса с пылающим оружием: город неожиданно оказался в необычной позиции европейского вкуса. Теперь Лиссабон, город голодный для хмеля и жаждущий выбора.

Крафтовое пиво

Первый пивной бар в Лиссабоне, «Cerveteca Lisboa», открыл свои двери в 2014 году на улице «Praca das Flores», таким образом, ознаменовав собой новую эпоху в пивоварении. Всего несколько лет спустя, в Лиссабоне теперь насчитывается две пивоварни, по крайней мере, пять специализированных пивных баров, почти дюжина маленьких заводов и множество контрактных и домашних пивоваров среди всего ремесленного арсенала. Теперь португальцы понимают разницу между ремесленным и промышленным пивом. Пьющие пиво португальцы требуют лучшего качества и большего разнообразия. Оригинальная и по-прежнему лучшая пивоварня «Cerveteca» представляет смесь американского, европейского и португальского пива. Первый пивоваренный завод «Duque Brewpub» в Лиссабоне открыл свои двери весной 2016 года и посвятил сто процентов продукции местному ремесленному пиву. С плетенными деревянными столами и стульчиками из хессиан-драпировки он способствует наиболее традиционной атмосфере пивных мест в Лиссабоне. «Cavernous Lisbeer» - наименее португальское место из вариантов пивных баров в Лиссабоне, но это, расположенное в старинном месте кафе, идеально подходит для любителей хмеля. Есть шесть кранов (еще два откроются в ближайшее время), обычно предоставляющие смесь местного и европейского пива и бутылочное меню заметным упором на бельгийские сорта.

«Zymology» - превосходный ремесленный магазин пива, принадлежащий Ролиму Кармо (главный пивовар завода «Mean Sardine») и сосредоточенный на кустарных сортах пива из Португалии, Северной Европы (Нидерланды, Швеция, Дания, Эстония) и Американского тихоокеанского северо-запада. Покупатели могут попробовать недавно сваренные сорта пива и выпить их на месте, или унести с собой.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2018 Portugalez
Rambler's Top100