Португальцы усиливают меры безопасности в стране из-за терактов в Париже

Защищая народ…

Португальцы пошли по тому же пути, что и власти других стран мира. Они решили усилить меры безопасности в Лиссабоне, Порту и Фаро. Кроме того, они пошли на усиление охраны посольств в Лиссабоне. Для этих целей пришлось привлечь дополнительные подразделения сил безопасности. Теперь будут охранять усиленно посольства Германии, Франции, Америки и Великобритании в португальской столице.

Вообще в Португалии за всю историю существования практически не было терактов. Единственный, который можно вспомнить, - это теракт, названный в СМИ «Лиссабонской пятеркой». Тогда, а точнее 27.07.1983 г., пять боевиков-мстителей Армянской Революционной армии захватили посольство Турции в Лиссабоне. При нападении погибли семь человек, в том числе и все, кто принял участие в акции. Преступники приехали на 2-х авто, один стоял перед посольством, а другой – на стоянке. После произошедшего посольство охраняют тщательнее.

Почему сейчас весь мир обеспокоен?

Итак, надо вернуться к событиям конца прошлого месяца и середины этого. Сначала в окрестностях Египта произошла авиакатастрофа, в которой погибли 224 человека, летевшие с отдыха в Санкт-Петербург. По предварительной версии катастрофа произошла из-за взорвавшейся на борту бомбы (информация не была пока подтверждена ответственными за расследование людьми). Новая беда произошла в ночь на 14 ноября в Париже. Террористы провели серию терактов. Они открыли стрельбу в одном из ресторанов в Десятом округе Парижа. Потом прогремели три взрыва, а бомбы были заложены недалеко от стадиона «Стад де Франс». Кстати, в тот момент на стадионе шел товарищеский матч, в котором участвовали футболисты из сборных Германии и Франции. На матче присутствовал Ф. Олланд (французский президент). Также террористы «поучаствовали» в рок-концерте в театре «Батаклан». Его проводили в одиннадцатом округе. Преступники взяли заложников. Жертв серии терактов – 127 человек.

Теракты в Париже взбудоражили весь мир. М. Рирдон, будучи британским экспертом по вопросам безопасности, считает, что не стоит относиться к ним, как к новой фазе насилия. Британский эксперт говорит, что в будущем нечто подобное может произойти в Северной Америке, Европе, в странах Азии.

Произошедшее в Париже надо рассматривать как тщательно спланированные акты. В будущем преступники возьмутся за другие страны Европы и города Америки. Чтобы провести такую поражающую своей жестокостью операцию, надо было побывать на стадионе, посетить концертный зал. Террористы должны были выбрать лучшие входы, чтобы держать всю ситуацию под контролем. Пока рано делать выводы. Не ясно, могут быть причастны к ним французы, которые относят себя к террористической группировке «Исламское государство» или выходцы из других государств. Есть все основания предполагать, что преступники все-таки французы, так как они говорили на французском языке и были знакомы со всеми объектами не понаслышке.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2017 Portugalez
Rambler's Top100