Культура боя быков в Португалии

Традиция корриды в Португалии стоит на коленях, и за последнее десятилетие посещаемость снизилась почти вдвое. Теперь приверженцы многовековой практики обращаются к детям, надеясь превратить их в будущих поклонников, к смятению защитников прав животных.

Бои с бандерильями

Кровь явно отсутствовала на недавнем «Дне корриды» на арабской арене Кампо Пекено в Лиссабоне, главной арене боя быков в Португалии. Это было семейное дело, когда дети наслаждались надувными замками и демонстрировали свои навыки боя быков с помощью копий животных, называемых бандерильями. Это событие вызвало критику со стороны группы по защите прав животных Basta, которая осудила «подвергание детей насилию корриды» как противоречащее мнению Комитета ООН по правам ребенка 2014 года. 34-летний Педро Антунес, банковский служащий, который привел на мероприятие своего пятилетнего сына Тиаго, видел вещи по-другому. «Я не очень часто бываю на корриде, но я хотел, чтобы мой сын увидел, на что это похоже. Поскольку в программе не было ничего насильственного, я подумал, что это будет хорошим поводом для него», - сказал Антунес AFP.

Противники корриды

Для Пауло Пессоа де Карвалью, президента федерации корриды Португалии ProToiro, мероприятие было призвано восстановить связь между боем быков и португальской культурой - и увеличить аудиторию. В прошлом году около 380 000 человек посетили 173 боя быков по всей Португалии, согласно Генеральной инспекции культурной деятельности Министерства культуры. Basta утверждает, что организаторы раздувают цифры, чтобы скрыть истинные масштабы снижения процентов, и что падение с 2009 года, без сомнения, составляет более 42 процентов. Кампо Пекено, потрясающее здание в неовавританском стиле, построенное в 1892 году, подверглось шестилетнему ремонту, чтобы стать местом проведения нескольких мероприятий, которое было вновь открыто в 2006 году для размещения знаменитых групп, а также боя быков, с подземным торговым центром, кинотеатром и ресторанами. Однако в «День боя быков» зрители заняли едва ли треть из 7 000 мест. Дети, одетые в традиционные костюмы матадоров, перед тем как вернуться на трибуны, попытались сражаться с пустышками на двух колесах. Затем настоящих быков пустили на арену, и толпу уговорили продемонстрировать все аспекты португальской корриды - кроме кровопролития с бандерильями.

Убийство быка было незаконным в Португалии в течение 200 лет. «Заключительный акт» в современном зрелище включает группу «forcados», которые вместе обездвиживают быка голыми руками, убивая его только символически. В конце прошлого года министр культуры социалистического правительства Португалии Граса Фонсека высказался против корриды, заявив, что это «не вопрос вкуса, а цивилизации». Это замечание заставило поклонников ProToiro потребовали его отставки. «Споры нормальны, но я думаю, что они происходят из-за недопонимания корриды», - сказал президент Пессоа де Карвалью.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2020 Portugalez
Rambler's Top100