Культурные достопримечательности
Кухня Португалии
Португальская кухня богата рыбными, мясными, овощными блюдами, приготовленными самыми разнообразными способами. Самыми популярными национальными Португалии являются: треска, жаренная на углях, густой суп из картофеля и капусты.
Треску транспортируют в Португалию из Норвегии. Самая вкусная океанская рыба, которую можно отведать на португальских курортах – волчий окунь или robolo.
Основные мясные блюда, употребляемые португальцами – шницели из свинины или говядины и котлеты из тех же сортов мяса. Также не пожалеете, попробовав молочного поросенка, запеченных цыплят, маринованного барашка или жаркое. В качестве гарнира к этим блюдам вам предложат цветную капусту, морковь, стручковую фасоль.
Все португальцы очень любят сладкое. Из пекарен, расположенных в местных монастырях, поступает множество изделий с порой причудливыми именами: «лакомство внука», «печенье монашенки», «небесное пирожное». У всех этих изделий есть общая черта: все они приготовлены из яичного желтка и большого количества сахара, сдобрены корицей, марципаном, миндалем и кокосом. Очень вкусное также миндальное печенье на сметане.
Из фруктов, можно полакомить себя ананасами, собранными на Азорских островах или бананами с Мадейры.
Из спиртных напитков следует отметить виньо ду Порту – портвейн, принесший Португалии мировую славу. Это белое или красное десертное вино крепкостью в 20%.
|