Главные кулинарные блюда в Португалии
Португалия имеет богатую кулинарную историю. Хотя есть многие виды блюд, которые стоит здесь попробовать, мы собрали список из пяти блюд, без которых не обойтись в любой поездке. Итак, перед вами главные кулинарные блюда в Португалии.
Жареный свиной медальон с морковным пюре
Черная свинина. Португальцы любят свою свинину, и ни одно мясо не ценится более высоко, чем porco preto, которая получила свое название от серого до черного (а иногда и красного) оттенка кожи исконной иберийской свиньи. Эти маленькие свиньи процветают в сельской местности Алентежу, где они устремляются к желудям из пробковых дубовых площадей, которые придают мясу ореховый вкус. Любители иберийской свиньи, хотя и более жирные, чем многие другие сорта свиней, говорят, что черная свинина на самом деле здоровее, чем другая свинина из-за диеты. Все это якобы имеет какое-то отношение к идее о том, что жир желудка похож по химии на оливковое масло.
Португальский хлеб и сыр
Сыр Серра-да-Эстрела относится к главным кулинарным блюдам. По последним подсчетам, в Португалии было по меньшей мере пятнадцать различных уникально португальских сыров с статусом «Защищенное обозначение происхождения» (PDO). Один из самых желанных из них, называемый «королем португальского сыра» является Serra da Estrela, полностью сырой сыр, который, как говорят, был создан более 2000 лет назад в горах Португалии. Мягкий и растекающийся, как бри, когда он молодой, и полутвердый, когда стареет, Serra da Estrela вызревает с цветками коренных цветов, которые растут в этих высоких регионах, давая сыру «богатую, ароматизированную интенсивность в результате превосходного пастбища и сладкий, слегка сожженный характер кофе.
Колониальная еда
Стоит вспомнить, что португальские мореплаватели ознаменовали собой эпоху открытий, создав аванпосты в Африке, Макао, Бразилии и Гоа на западном побережье Индии. Из-за этой истории в Лиссабоне есть яркая мультикультурная сцена для еды, поставленная на якорь из иммигрантского квартала Мартима Мониза, где вы можете найти китайские продукты рядом с магазинами, которые продают горячий африканский пири-пири-соус и всевозможные индийские специи. Неудивительно, что в городе есть открытый рынок на соседней площади, где вы можете наслаждаться всем: от самосов до гамбургеров с бразильскими булочками до азиатских уличных блюд - и даже едой из нескольких стран, где португальцы никогда не плавали, например, немецкие картофельные блины.
Португальская традиционная палиса
Есть два объяснения обилия кондитерских магазинов в Португалии. И снова возвращаемся к истории Португалии как колониальной державы. Португальцы разработали привычку возить кофе из колоний. Что может быть лучше, чем небольшое пирожное с хорошей крепкой чашкой кофе? Второе объяснение связано с португальским католицизмом. Яичные белки использовались в качестве крахмала для укрепления одежды. Но что делать со всеми остатками яичных желтков? Выпечка, конечно. Возможно, самое известное португальское пирожное из яичного желтка называется пастель де-ната, названное в честь гражданского прихода Санта-Мария-де-Белем.
|