Еда родом из Португалии

Находясь фактически на окраине Европы, Португалия, тем не менее, является одной из самых самобытных стран. Особенного внимания заслуживает местная кухня. Эта статья расскажет о том, что едят жители, и чем угощают туристов в стране, которая еще недавно была одной из самых крупных империй в мире. Иностранцы уверены, что Португалия продолжает Испанию во всем, но это не так, особенно по отношению к национальной кухне.

Кухня с характером

Действительно, Португалия и Испания имеют много общего. Их объединяют климатические условия, архитектурные сооружения и, конечно неповторимый южный способ жизни. Однако когда речь заходит о кухне, каждая из стран способна предложить нечто особенное. Прошлое Португалии тесно связано с колониальными завоеваниями, поэтому, не удивительно, что страна многое взяла от своих заморских владений. Это касается как полезных ископаемых, так и гастрономии. В результате, кухня Португалии, вполне традиционная, получила неповторимый экзотический шарм, а близость к океану, сделала ее невероятно полезной.

Особенности португальской кухни

Очевидно, что морепродукты являются ингредиентом для португальской кухни, однако помимо них популярным элементом питания является картошка. Этот овощ присутствует практически во всех блюдах, не обойдя вниманием и фаст-фуд. За картошкой следует мясо. Рецептов, в приготовлении которых оно используется столько, сколько жителей в стране. Особенно популярны различные стейки, которые готовят из говядины или свинины. Их обязательно подают с овощами, например с салатом, даже в том случае, если в меню их нет.

Основные блюда

Как уже говорилось, блюд, где основную роль играют дары моря в Португалии предостаточно. Одно из них называется бакаляу. Вы гарантировано получите удовольствие не только от шикарного названия, но и от его вкусовых качеств. Этим ласковым словом здесь называют треску, выловленную в водах Атлантики и приготовленную в сладком соусе и луке. Рыба просто тает во рту. Португальцы едят ее по несколько раз на дню. Примечательно, что когда-то это блюдо считалось едой бедняков, но в наши дни его подают и в дорогих ресторанах.

Что касается супов, то здесь на первом месте блюдо, под названием Калдо Верде. Готовят его из капусты, лука, чеснока, колбасок чорисо, которые придают пикантный вкус, но главная составляющая супа, конечно картошка. Подают его в маленьких тарелках, так как португальцы используют первое блюдо в качестве аперитива, который разогревает желудок перед основной едой.

Если вы любитель фаст-фуда, то не откажитесь попробовать гигантский бутерброд, который называется Францезинья. Отведать его можно только на севере страны.





 
Международная сим карта SIMTRAVEL
Контакты

Написать нам

© 2024 Portugalez
Rambler's Top100