Странная и прекрасная еда Мадейры
Отдыхающие долгое время стекались в Мадейру из-за непринужденного образа жизни острова, курортов и больших скалистых утесов. Но, пожалуй, самым малоизвестным фактом, который привлекает туристов, является уникальная гастрономия, переплетенная в культуре Мадейры. Казалось бы, как морской бриз может разбудить кулинарное творчество? Тем не менее, прекрасная еда Мадейры постепенно, обретает должную популярность.
Напитки Мадейры
Понча - это фирменный коктейль Мадейры, который традиционно готовился португальскими рыбаками, чтобы предотвратить лихорадку. Оригинальный рецепт представляет собой простое сочетание лимона и меда с сахаром из тростника, называемого aguardente de cana. Меню коктейлей Мадейры также включает в себя напиток, которая фактически является алкогольным молочным коктейлем. Островные люди употребляют мороженое с пивом и белым вином, и часто накрывают его куском ананаса. Это может показаться странным, но на самом деле все это хороший материал в одном стакане. Не критикуйте, пока не попробуете. Будьте уверены, жители острова не всегда готовят свое вино в блендере и являются хранителями крепкого вина. Американцы почувствовали вкус к вину Мадейры после того, как оно попало в страну во время торговых маршрутов. Вино Мадейры уникально, не только из-за его орехового или сожженного вкуса масла, но также и его плотности. Виноград выращивают на крутых склонах острова, прежде чем нагревать и окислять, а затем разливают в бутылки.
Мясо и рыба Мадейры
Окруженный водой, остров Мадейра имеет свою долю морепродуктов. Среди морских деликатесов острова - моллюски, напоминающие ракушку. Это образец прекрасной еды. Моллюски обычно подаются с чесноком и лимоном, чтобы создать простое, но вкусное блюдо. Большой популярностью пользуется чеснок. Попробуйте do caco - круглый хлеб, смазанный маслом с чесноком, в количестве, убившем вампира! Бутерброд идеально подходит для закуски или типичных португальских супов, таких как томатная зева (помидор и лук) и акорда (рагу). Любители мяса могут заказать espetadas (кубики из говядины, пропитанные лавровым листом). Поклонники рыбных блюд могут попробовать espada. С длинным черным телом, гигантскими глазами и зубами, эспада могла быть самой уродливой рыбой, когда-либо созданной. Однако то, чего этой рыбе не хватает снаружи, она компенсирует вкусом, и вы найдете ее широко доступной в меню по всему острову. Мягкое белое мясо эспады - это наслаждение само по себе, но жители Мадейры идут дальше, сочетая ее с бананами, которые растут в изобилии по горному ландшафту.
Фрукты
Наряду с обычными бананами, которые являются вторым по величине экспортом острова, Мадейра демонстрирует и другие фрукты. Например, mollissima и monstera delicios. Это все разновидности банана. Mercado dos Lavradores, место, где вы также найдете множество других фруктов и овощей, которые растут в субтропическом климате Мадейры.
|